실패 없이 바삭한 타르트 종이 레시피, 맛있는 미니 타르트 초코 타르트, 에그 타르트, 레몬 타르트를 만듭니다.

안녕하세요~ 얼마전에 아이들 간식으로 미니 타르트를 만들어봤어요. 아이들은 속이 찡한 에그타르트는 정말 싫어했고 그건 제가 먹으려고 만들었고 아이들은 초코타르트를 만들어줬어요. 레시피는 스크랩해 놓은 것 중에 해보고 완성도 높은 것을 조금 변형해서 사용했어요. 이번 레시피는 국산 마샤님과 피비님의 레시피를 혼용하여 사용하였습니다. 타르트 반죽은 이게 최고거든요. 바삭하고 틀에서 꺼내기 쉽고, 실패가 없는 타르트 레시피입니다. 타르트 반죽(미니 타르트팬 16개분) 재료:박력분 230g, 설탕 30g, 버터 140g, 계란 1개 버터는 차가운 상태로 사용합니다. 버터는 네모나게 썰어 넣으면 섞기 쉽습니다. 박력분은 체에 걸러서 사용합니다. 사용한 미니 타르트틀은 https://naver.me/F1LG9vRg 안녕하세요~ 얼마 전 아이들 간식으로 미니 타르트를 만들어 보았습니다. 아이들은 속이 찡한 에그타르트는 정말 싫어했고 그건 제가 먹으려고 만들었고 아이들은 초코타르트를 만들어줬어요. 레시피는 스크랩해 놓은 것 중에 해보고 완성도 높은 것을 조금 변형해서 사용했어요. 이번 레시피는 국산 마샤님과 피비님의 레시피를 혼용하여 사용하였습니다. 타르트 반죽은 이게 최고거든요. 바삭하고 틀에서 꺼내기 쉽고, 실패가 없는 타르트 레시피입니다. 타르트 반죽(미니 타르트팬 16개분) 재료:박력분 230g, 설탕 30g, 버터 140g, 계란 1개 버터는 차가운 상태로 사용합니다. 버터는 네모나게 썰어 넣으면 섞기 쉽습니다. 박력분은 체에 걸러서 사용합니다. 사용한 미니 타르트팬은 https://naver.me/F1LG9vRg

미니 타르트 팬(브리오쉬, 80x50x25)x10개 – 베이킹스쿨(교훈:배워서 남주자) 미니사이즈 꽃주름 타르트 팬! 모양이 예쁘고 맛까지 기대되는 미니사이즈 빵틀을 손에 쥐어서 먹기 좋은 사이즈na ver.me 미니타르트 팬(브리오쉬, 80x50x25)x10개 – 베이킹스쿨(교훈:배워서 남주자) 미니사이즈 꽃주름 타르트 팬! 모양이 예쁘고 맛까지 기대되는 미니사이즈 빵틀을 손에 쥐어서 먹기 좋은 사이즈na ver.me

이거 썼어요. 이거 썼어요.

버터, 박력분, 설탕을 볼에 넣고 스크래퍼로 저으면서 으깨요. 왼쪽 사진처럼 버터가 잘게 부서져 골고루 섞이면 손으로 문지르면서 오른쪽 사진처럼 만듭니다. 스크레이퍼가 없으면 처음부터 손으로 문지르면서 섞습니다. 버터, 박력분, 설탕을 볼에 넣고 스크래퍼로 저으면서 으깨요. 왼쪽 사진처럼 버터가 잘게 부서져 골고루 섞이면 손으로 문지르면서 오른쪽 사진처럼 만듭니다. 스크레이퍼가 없으면 처음부터 손으로 문지르면서 섞습니다.

계란 한 개(특란)를 넣고 잘 반죽하여 한 덩어리로 만듭니다. 무게를 재서 16개로 나눕니다. 보통 27~28g으로 분할하면 대략 해당됩니다. 계란 한 개(특란)를 넣고 잘 반죽하여 한 덩어리로 만듭니다. 무게를 재서 16개로 나눕니다. 보통 27~28g으로 분할하면 대략 해당됩니다.

동그랗게 만들어 미니 타르트틀에 넣고 손으로 누르면서 펴줍니다. 동그랗게 만들어 미니 타르트틀에 넣고 손으로 누르면서 펴줍니다.

냉장실에서 30분 정도 휴지합니다. 냉장실에서 30분 정도 휴지합니다.

미니 타르트 형이 없다면 일회용 은박 타르트 형을 이용하여 만들어도 좋습니다. 미니 타르트 형이 없다면 일회용 은박 타르트 형을 이용하여 만들어도 좋습니다.

아이들은 초코타르트를 좋아해서 초코타르트를 구워봅니다. 맛있고 살찌는 소리가 들리는 초코타르트입니다. 초코타르트 (미니타르트틀 12~13개분) 재료 : 초코칩 170g, 우유 50g, 소금 한 조각, 다진 호두 60g 머랭 재료 : 달걀흰자(특란) 2개, 설탕 50g 머랭용 달걀은 차가운 상태로 사용합니다. 아이들은 초코타르트를 좋아해서 초코타르트를 구워봅니다. 맛있고 살찌는 소리가 들리는 초코타르트입니다. 초코타르트 (미니타르트틀 12~13개분) 재료 : 초코칩 170g, 우유 50g, 소금 한 조각, 다진 호두 60g 머랭 재료 : 달걀흰자(특란) 2개, 설탕 50g 머랭용 달걀은 차가운 상태로 사용합니다.

초코 필링부터 만들죠. 초코칩과 우유를 냄비에 넣고 중탕하거나 약한 불에서 가볍게 녹입니다. 중탕하지 말고 약한 불에서 녹일 때는 밑에 굽이 있는 냄비에 녹여야 합니다. (후라이팬은 안됩니다.) 초코 필링부터 만들죠. 초코칩과 우유를 냄비에 넣고 중탕하거나 약한 불에서 가볍게 녹입니다. 중탕하지 말고 약한 불에서 녹일 때는 밑에 굽이 있는 냄비에 녹여야 합니다. (후라이팬은 안됩니다.)

다져놓은 호두를 넣고 섞습니다. 그리고 불에서 내려 가볍게 식혀두세요. 다져놓은 호두를 넣고 섞습니다. 그리고 불에서 내려 가볍게 식혀두세요.

머랭을 올립니다. 설탕을 3번으로 나누면서 딱딱한 머랭으로 해주세요. 머랭을 올립니다. 설탕을 3번으로 나누면서 딱딱한 머랭으로 해주세요.

뾰족한 모서리가 서면 완성입니다. 뾰족한 모서리가 서면 완성입니다.

식혀둔 초콜릿과 머랭을 거품이 덜 꺼지도록 살짝 섞어줍니다. 식혀둔 초콜릿과 머랭을 거품이 덜 꺼지도록 살짝 섞어줍니다.

타르트 반죽에 붓습니다. 왼쪽은 에그타르트입니다. 나는 포르투갈식 에그타르트는 너무 끈적거려서 별로 좋아하지 않고 푸딩 같은 식감의 홍콩식을 좋아해서 항상 그렇게 구워요. 180도로 예열한 오븐에서 15~20분 굽습니다. 초코타르트 윗면에 크랙이 나면 잘 된 거예요. 타르트 반죽에 붓습니다. 왼쪽은 에그타르트입니다. 나는 포르투갈식 에그타르트는 너무 끈적거려서 별로 좋아하지 않고 푸딩 같은 식감의 홍콩식을 좋아해서 항상 그렇게 구워요. 180도로 예열한 오븐에서 15~20분 굽습니다. 초코타르트 윗면에 크랙이 나면 잘 된 거예요.

타르트종이도 얇고 잘 만들어져서 바삭하고 아주 맛있어요. 타르트종이도 얇고 잘 만들어져서 바삭하고 아주 맛있어요.

역시 아이들은 초코타르트만 먹고 에그타르트는 다 제꺼네요. 신난다~ 역시 애들은 초코타르트만 먹고 에그타르트는 다 제꺼네요. 신난다~

이번에는 새콤달콤한 레몬 타르트를 구워볼게요. 머랭이 토핑된 클래식 레몬 파이입니다. 저는 이게 더 맛있어서 잘 구워요. 물론 이것도 저만 먹을게요 이번에는 새콤달콤한 레몬 타르트를 구워볼게요. 머랭이 토핑된 클래식 레몬 파이입니다. 저는 이게 더 맛있어서 잘 구워요. 물론 이것도 저만 먹을게요

자, 초코 타르트의 윗면이 이렇게 크랙이 적게 구워지는 경우도 있습니다. 자, 초코 타르트의 윗면이 이렇게 크랙이 적게 구워지는 경우도 있습니다.

뒷면도 잘 구워졌어요. 클래식 레몬 타르트 (미니 타르트틀 10개분)재료:노른자 1개분, 설탕 70g, 시판 레몬주스 19g, 소금약간, 중력분 15g, 우유 123g, 녹인 버터 27g 머랭재료:흰자 1개분, 식초 2방울은 차가운 상태로 사용합니다. 뒷면도 잘 구워졌어요. 클래식 레몬 타르트 (미니 타르트틀 10개분)재료:노른자 1개분, 설탕 70g, 시판 레몬주스 19g, 소금약간, 중력분 15g, 우유 123g, 녹인 버터 27g 머랭재료:흰자 1개분, 식초 2방울은 차가운 상태로 사용합니다.

매번 레몬을 사서 사용하는 것이 힘들어서 시판 레몬 주스를 사용합니다. 이것은 농축액이 희석된 것이기 때문에 흔히 시큼하기 때문에 생레몬을 넣을 때보다 적게 넣습니다. 그래서 위에 레시피대로 생레몬을 짜서 쓸 때는 짠 레몬즙의 반을 넣어서 만들면 돼요. 생레몬을 사용할 때는 껍질도 깨끗이 씻고 껍질만 강판에 갈아서 레몬제스트를 만들어서 같이 넣어주세요(이것도 반만 넣어요) 상큼함이 훨씬 좋아집니다. 매번 레몬을 사서 사용하는 것이 힘들어서 시판 레몬 주스를 사용합니다. 이것은 농축액이 희석된 것이기 때문에 흔히 시큼하기 때문에 생레몬을 넣을 때보다 적게 넣습니다. 그래서 위에 레시피대로 생레몬을 짜서 쓸 때는 짠 레몬즙의 반을 넣어서 만들면 돼요. 생레몬을 사용할 때는 껍질도 깨끗이 씻고 껍질만 강판에 갈아서 레몬제스트를 만들어서 같이 넣어주세요(이것도 반만 넣어요) 상큼함이 훨씬 좋아집니다.

머랭 재료 빼고 나머지 다 섞어요. 머랭 재료 빼고 나머지 다 섞어요.

단단히 뿔이 난 머랭을 넣고 거품기로 바닥에서 건져 올리듯이 잘 섞어줍니다. 단단히 뿔이 난 머랭을 넣고 거품기로 바닥에서 건져 올리듯이 잘 섞어줍니다.

국자로 반죽을 아래에서 깊게 넣고 저어 타르트형으로 흘려 넣습니다. 180도로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다. 국자로 반죽을 아래에서 깊게 넣고 저어 타르트형으로 흘려 넣습니다. 180도로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다.

갓 딴 것을 내놓으면 이렇게 부풀어 있는데, 조금 있으면 가라앉습니다. 잘 식혀서 냉장보관하고 맛있게 먹습니다. 갓 딴 것을 내놓으면 이렇게 부풀어 있는데, 조금 있으면 가라앉습니다. 잘 식혀서 냉장보관하고 맛있게 먹습니다.

남은 반죽은 틀에 찍어 비닐을 끼워 겹친 후 밀봉하여 냉장 보관하고 며칠 후 구워도 됩니다. 맛있게 구워 드세요. 그럼 다음에 또 보자~ 남은 반죽은 틀에 찍어 비닐을 끼워 겹친 후 밀봉하여 냉장 보관하고 며칠 후 구워도 됩니다. 맛있게 구워 드세요. 그럼 다음에 또 보자~

 

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