<푸른 달은 건강마루 블로그의 별명입니다> 고남이라고 불리는 유근피아리 근피는 쇠 코뚜레로 불리는 느릅 나무 뿌리의 껍질입니다.느릅 나무의 “유(느릅 나무)”과 뿌리(안녕)”표(표)”비(가죽)”를 취하고”유키~피”이라고 불립니다.젖 근피은 효능에 비해서 그다지 알려지지 않은 경향이 있습니다.그러나 너무도 효과가 뛰어나서 한번 접한 분은 평생 기억하는 근피에 대해서 살펴보기로 합시다.[젖 근피의 대표적인 효능]01_천식, 기관지 염, 비염 등에 좋다.02. 위 궤양, 위염 등 염증성 위장 질환에 효능이 있다.03_위산이 넘어와역류성 식도염에 사용된다.04_체내 염증 완화에 도움이 된다.05_소화 기능의 개선에 효험이 있다.대부분의 젖 근피의 효능에 대해서 살펴보면 같은 맥락의 정보가 나옵니다.그 이유는 느릅 나무 껍질의 젖 근피은 염증에 좋은 효과를 지니고 있기 때문입니다.우리 몸은 면역 반응을 일으키니까, 각종 염증을 나타냅니다.외부 바이러스로부터 몸을 지키기 때문입니다.여기에서 나온 염증은 가라앉기 쉬운 경우도 있지만 지속적인 반응을 보이기도 있습니다.아리 근피를 먹는다고 해서 모든 염증 질환이 사라진다는 것은 어려울지도 모르겠습니다만 효과가 너무 뛰어나서, 건강 관리의 때 아리 근피을 이용하면 매우 효율적이고 생활의 질이 개선됩니다.그러면 느릅나무 뿌리껍질을 먹는 방법은?유궁피은 ” 붉은 물”이라고도 불리며, 과거 델 몬트 유리병에 넣어 두고 먹는 집이 많았습니다.현재는 수많은 건강 기능 식품이 존재하고 있지만 당시의 건강 관리에서는 민간 요법이 매우 많았는데, 많은 분들이 오히려 젖 근피을 더 잘 알고 있었습니다.건강 기능 식품이라고 해도 결국 식품의 성분을 기능성을 인정일 뿐 절대에 의약품이 아닌 것을 알아야 합니다.아리 근피 같은 식물성 원료는 널리 많은 분에게 알려지고 이용되면 좋겠어요.<집에서 먹는 방법>01_”물 2L:유궁피 150g”의 비율로 물의 양이 2/3정도가 될 때까지 끓인 후 드세요.02_ 끓인 후 1시간에서 2시간 뜸들이다 시간을 갖습니다.(이때 온도도 떨어지므로 충분히 기다리세요.)03_충분히 식은 기름 근피을 안전한 식품 용기에 넣어 냉장 보관합니다.아침, 저녁 식전, 후에 관계 없이 200~250mL씩 섭취합니다.[소비자들의 후기가 난리인 유근피 제품은?]? (2,200개 복용 후기 평균 만족도 96% 돌파)] https://smartstore.naver.com/maruwell/products/424719373건강 마르닐레 추출물(유근피즙) 1박스(95mLx30포):건강마루 국산 느릅나무껍질 100% 유근피추출물 martstore.naver.com느릅 나무는 매우 오랫동안 여러 증세에 쓰인 나무입니다.배를 만드는 데도 쓰였으니 조상의 지혜가 얼마나 대단할지 모릅니다.과거의 문헌을 보면 느릅 나무 껍질의 젖 근피는 다친 뒤 염증을 완화시키는 현재의 연고 같은 역할로도 사용되었습니다.물론 현대에 들어 현재 염증성 피부에 젖은 근피을 쓰는 것은 안 됩니다.보이지 않는 안전한 피부에 테스트를 하고 사용하세요.한국의 산천에서 자라는 느릅 나무는 껍질을 약용으로 씁니다.현재 시중에는 차, 분말, 국, 다양한 형태로 젖 근피이 보급되고 있습니다.가장 중요한 것은 첨가물이 있는지입니다.젖 근피을 잡다가 다른 식품 부원료의 함량이 높은 제품을 섭취할지도 모릅니다.유궁피은 느릅 나무 껍질을 그대로 쓰는 것만으로도 충분한 효과가 있으므로 제품을 보니 함량을 반드시 체크하고 보세요.